с 0900 до 1800, понедельник - пятница
Каталог

Полуавтоматическая сварка

Полуавтоматическая сварка

Сварка черных (и не только) металлов в среде защитного газа стала привычным делом. Использование электродов из вольфрама требует определенного навыка – в процессе необходимо четко выдерживать расстояние до сварочной ванны. Нет ничего удивительного в том, что многие используют альтернативное решение. Им стала полуавтоматическая дуговая сварка с использованием сварочной проволоки. Почему полуавтоматическая? Потому, что в ходе работы нет причин переживать за состояние электрода – вместо него в рабочую зону автоматически поступает проволока из соответствующего материала. А вот перемещать горелку приходится руками – приставка «полу» говорит сама за себя.

Технология полуавтоматической сварки

Технология сварки полуавтоматомС точки зрения реализации устройство для полуавтоматической дуговой сварки мало отличается от обычного. В его состав входят:

- блок питания, обладающий жесткими вольтамперными характеристиками;

- блок управления, обеспечивающий надлежащую силу тока и напряжения;

- горелка, по которой подается инертный или активный газ;

-подающий механизм – главная отличительная черта полуавтоматических сварочных устройств. Именно с его помощью осуществляется подача прутка, играющего роль электрода, к месту сварки.

Режимы полуавтоматической сварки

В зависимости от решаемых задач режимы сварки такого типа характеризуются параметрами:

- вида, полярности и силы тока;

- диаметром проволоки;

- скоростью её подачи;

- расходу и составу газа.

В Сети легко найти таблицы, которые связывают толщину обрабатываемого листа со всеми этими параметрами.

Рынок предложений полуавтоматических сварочных устройств достаточно насыщен – на нём представлены как отечественные, так и импортные модели. Различаются они как по мощности, так и конструктивно. Например, можно разделить сварочные устройства по типу дуги (стационарная или импульсная), способу формирования шва или роду защитного газа, который используется в работе. Такое разнообразие позволяет подобрать модель, которая наиболее эффективно будет решать нужные вам задачи.

Солидный поставщик реализует не только готовые к использованию устройства, но и комплектующие к ним. Интересуют горелки для полуавтоматической сварки – переходите в соответствующий раздел и знакомьтесь с ассортиментом.


16.09.2019

Возврат к списку

Заказать обратный звонок

* - обязательные поля
×