с 0900 до 1800, понедельник - пятница
Каталог

Плазменная резка

Плазменная резка

Под термином плазменная резка подразумевают раскрой материала потоком раскаленного газа. С точки зрения физики это не классическая плазма (то есть месиво из элементарных частиц), а нагретое до токопроводящего состояния рабочее тело (воздух, азот, аргон). Однако температура дуги близка к звездной, что дает возможность проводить раскрой практически любых материалов – лишь бы инвертор плазменной резки обеспечивал необходимую мощность.

Методы резки

С точки зрения точности раскроя выделяют традиционные и высокоточные установки плазменной резки (ручные относятся к традиционным – по вполне понятным причинам). Установка плазменной резки традиционного типа использует воздух в качестве рабочего тела и формирует дугу с силой тока от 12 до 20 кА на один квадратный дюйм. Высокоточные установки более громоздки, работают с большими токами (порядка 40-50 кА) и используют в качестве рабочего тела очищенный воздух или азот.

Технологически различают два способа плазменной резки – дуговой и струйный. В первом случае дуга формируется между листом обрабатываемого материала и электродом. Во втором дуга создается внутри установки, а рабочее тело переносит её энергию к материалу. Очевидно, что последний способ позволяет обрабатывать материалы, которые не проводят электрически ток.

Конструкция аппарата

Воздушно плазменная резка материалов – востребованная услуга, предоставляемая множеством организаций. Но если вам необходимо проводить её на постоянной основе, то имеет смысл задуматься над покупкой собственного аппарата.

Классический аппарат плазменной резки металла состоит из:

- источника питания, работающего от напряжения в диапазоне 200-400В. Здесь происходит преобразование переменного тока в постоянный, а также регулирование его величины – в зависимости от толщины обрабатываемого материала и его физических свойств;

- системы формирования дуги. Данный элемент отвечает за создание искры, поджигающей поток рабочего тела;

- плазмотрона, осуществляющего охлаждение и выравнивание рабочего тела аппарата.

На нашем портале вы можете найти широкий ассортимент аппаратов подобного типа. Например, аппарат плазменной резки cut – компактное и легкое решение, предназначенное для раскроя тонколистовых материалов.

06.09.2019

Возврат к списку

Заказать обратный звонок

* - обязательные поля
×